Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ширина стола320 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса4700 кг

Ширина реза90 мм
Масса98 кг

Номинальное усилие, кН400 кН
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса4050 кг

Ширина гиба1550 мм
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса2570 кг

Конус шпинделяMT2
Реверс шпинделяесть
Макс. обороты 450
Мощность 1.65 кВт
Напряжение220В
Масса12 кг

Ширина гиба1300 мм
Масса172 кг
Размер стола1000x600
Длина стола1000 мм
Ширина стола600 мм
Напряжение220В
Масса210 кг
Ø шлифовального круга164 мм
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса25 кг
Размер стола1600x1000
Длина стола1600 мм
Ширина стола1000 мм
Напряжение220В
Масса450 кг