Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса140 кг

Размер заготовки380x350
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса850 кг

Размер заготовки1000x800
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса6000 кг

Конус шпинделяWeldon 19
Макс. обороты 810
Мощность 1.60 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг

Напряжение380В
Масса88 кг

Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 2800
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса370 кг

Ø обработки над супортом 305
РМЦ1000
Ø отверстия шпинделя 80
Макс. обороты 1600
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса2025 кг

Макс. обороты 1400
Мощность 1.50 кВт
Напряжение220В
Масса260 кг

Ширина гиба1550 мм
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса750 кг

Размер заготовки375x190
Угол поворота рамы °90 / 45 / 60
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса470 кг